国管局隆重举行庆祝中华人民共和国成立
70周年升国旗仪式暨“庆祝中华人民共和国
成立70周年”纪念章颁发仪式

国管局门户网站 www.bftaym.cn 2019-09-24 18:24
关闭本页 打印

【 字体:

  

  

  9月24日上午,国管局隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。局党组书记、局长李宝荣,局党组成员、副局长王永红、赵建国参加仪式,局党组成员、副局长赵峰涛主持仪式。局属各单位党政主要负责同志、局机关全体干部职工、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表,约400人参加了仪式。

  

  

  

  天朗气清,旭日东升。局机关1号楼前,400多人整齐列队,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”的鲜红标语把现场气氛烘托得喜庆而庄严。

  

  

  

   

  

  8时25分,3名旗手和12名护旗手护卫着五星红旗入场,他们目光坚定、英姿勃发,铿锵有力的正步足音激荡。“接旗、转体、安旗、解旗、升旗、展旗、立正、敬礼”八个动作一气呵成,12名护旗手同时行举枪礼。伴随着《义勇军进行曲》的雄壮歌声,五星红旗冉冉升起,蓝天无垠、红旗飘扬,苍松翠柏、万木峥嵘,强烈的爱国情怀、磅礴的奋进力量在这一刻汇聚和激荡。

 

 

  升旗仪式结束后,举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,使用铜胎镀金材质,通径50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉;“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程;团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景;章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

  

 

 

 

 

 

  经国家表彰奖励办公室审核,我局共有82位同志获得纪念章,包括新中国成立前参加革命工作的77位老战士老同志,以及新中国成立后获得国家级表彰奖励的5位同志。他们有的经历了战火洗礼,有的参与了创业奠基,有的引领了改革创新,还有的一辈子兢兢业业、无私奉献。16位纪念章获得者代表来到了现场,当一个个名字被念到时,当一枚枚纪念章放到手中时,热烈的掌声一次次响起,向这些前辈和模范表达最崇高的敬意。

 

 

  伟大胜利千秋颂,历史功勋向未来。新中国70华诞之际,局属各单位积极响应中央关于开展“同升国旗、同唱国歌”的号召,结合实际举行升国旗仪式、开展走访慰问活动、组织“歌唱祖国”快闪活动等,以实际行动热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,向一切为祖国的独立、统一、民主、富强建立功勋的革命先辈和烈士们致敬,向所有为我局创立、建设、发展付出艰辛努力的老一辈国管局人致敬,为伟大祖国更加富强、民主、文明、和谐、美丽献上美好祝福。

 

 

  全局干部职工一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,始终铭记老一辈创造的历史功绩,倍加珍惜老一辈留下的宝贵财富,高举爱国主义伟大旗帜,大力弘扬优良局风,积极学习先进榜样,在薪火相传中接续奋斗,在接续奋斗中续写辉煌,不断展现国管局人的政治担当、历史担当、时代担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

分享到:
欢乐二人雀神麻将下载