关于编报2017年度中央行政事业单位
国有资产决算报告有关事项的通知

国管局门户网站 www.bftaym.cn 2018-01-31 14:43
关闭本页 打印

【 字体:

中央国家机关各部门、各单位:

    为进一步加强中央行政事业单位国有资产管理,提升管理的规范化、精细化水平,根据《中央行政事业单位国有资产管理暂行办法》(国管资〔2009〕167号),我局将组织开展2017年度中央行政事业单位国有资产决算报告编报工作,现就有关事项通知如下:

    一、报表编制及报送

    各部门、各单位组织机关本级和所属各级财务独立核算单位全面清仓盘点,核实2017年度办公用房、公务用车、通用办公设备和家具存量情况,统计资产配置和处置、对外投资及相关权益、资产出租出借和闲置情况,填报资产决算明细表,生成汇总表后逐级上报。

    各部门、各单位统一审核汇总所属各级财务独立核算单位的资产决算材料,于2018年4月15日前报送我局。

    二、集中会审

    我局于4月下旬组织对各部门、各单位上报的资产决算材料进行集中会审,重点审核报表完整性、数据逻辑结构和报表勾稽关系以及资产配置、处置情况填报的规范性等内容,反馈问题并提出修改建议。各部门、各单位根据会审情况对资产决算材料进行修改、确认并补充相关材料。

    三、审核批复

    2018年5月31日前,我局对各部门、各单位资产决算汇总报告提出审核意见,并批复部门本级资产决算报告。

    各部门、各单位依据我局审核意见,于6月30日前,批复本系统所属其他财务独立核算单位资产决算报告。

    四、工作要求

    (一)各部门、各单位要高度重视资产决算报告工作,加强指导培训和内部协调配合,提高工作效率,保证编报单位范围完整、数据规范准确,按时报送相关材料。资产决算开展情况将作为资产管理绩效评价考核内容,资产决算材料中的公务用车、通用办公设备家具、对外投资等资产信息将作为我局审核批复资产配置、处置事项的重要依据。

    (二)报送材料包括:资产决算汇总报表(含国管资决01-07表、国管资附01-04表)及资产管理报告书的纸质材料和电子数据(jio格式)光盘。报送材料要求加盖部门公章,通过机要交换报送我局资产管理司。

    (三)请登录国管局网站(http://www.bftaym.cn)“资料下载”栏目下载资产决算报告相关资料和软件。

 

 

国管局         

2018年1月23日    

 

(联系人及电话:宋大为   63097712      王    慧   83084862

   技  术  咨  询:   4001199797             张成瑞   63094611)

分享到:
欢乐二人雀神麻将下载